‘Blogger Peduli’ untuk Komang Mardika

Wednesday, May 6th, 2009

Komang Mardika adalah seorang penderita tumbuh daging di wajah. Kendala ekonomi membuat pengobatan terhadap penyakitnya tidak berjalan dengan maksimal. Devari’s Corner berencana untuk melakukan kunjungan kekeluargaan sekaligus memberikan bantuan dana yang mudah-mudahan bisa sedikit membantu. Kunjungan ini dijadwalkan pada akhir Mei 2009, langsung ke rumah Komang Mardika di Banjar Kawan, Selisihan, Klungkung. Bagi rekan-rekan yang berempati dan ingin ikut berkunjung, silahkan isi form komentar di bawah ini. Bagi yang ingin berdonasi silahkan hubungi saya via email di kadeksuardana(at)gmail.com untuk detail nomer rekening yang dituju.

Berikut kutipan informasi yang diambil dari Balipost:

Daging yang tumbuh di muka Komang Mardika sampai menutupi mata kirinya. Dengan kondisi wajah itu, ditambah daging tumbuh berukuran kecil yang ada di sekujur tubuhnya, tak banyak hal yang bisa dilakukan laki-laki itu. Kecuali menjadi montir alat elektronik di desanya.

Kemampuan memperbaiki barang elektronik, diperoleh bungsu dari tiga bersaudara pasangan Wayan Mandra dan Ni Komang Dati itu dari kursus singkat yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Bali pada masa Gubernur IB Mantra beberapa tahun lalu.

Mengeyam pendidikan hingga tamat Sekolah Dasar (SD), Mardika pasrah menerima kekurangan yang dideritanya. Untuk operasi juga tak memungkinkan, daging tumbuh yang sampai ke dadanya tak mungkin dioperasi. Karena sudah memengaruhi saraf dan tulang di kepalanya. Di samping dana yang sama sekali tak dimilikinya.

Saat masih kecil, daging itu hanya berupa benjolan kecil di atas pelipis matanya. Sempat dioperasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sanglah. Tetapi kembali tumbuh, malah lebih besar. Dokter pun sempat mengirimnya ke rumah sakit di Surabaya. Tetapi belum berhasil menghilangkan daging tumbuh di wajahnya. Kini, bukan hanya dirinya yang dihidupi, Mardika juga harus mencari penghasilan untuk menghidupi ibunya (Dati) yang sejak tiga tahun lalu menderita lumpuh

Artikel Lain

Posted in social life Follow responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

6 Responses to “‘Blogger Peduli’ untuk Komang Mardika”

  1. devari UNITED STATES Windows XP Mozilla Firefox 3.0.10 Says:

    Sumbangan hari ini dari
    Kadek Wardika (Pejaten, Tabanan) $53, Eni $50 & Devari $100

    total sementara $203

  2. a! INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.0.10 Says:

    bli, aku teruskan ke milis BBC ya. smg banyak yg mau nyumbang..

    btw, lagi di bali nih? atau baru mau mudik?

  3. devari UNITED STATES Windows XP Mozilla Firefox 3.0.10 Says:

    sumbangan hari ini:

    dari Tanpa Nama $10
    dari Dwija $40

    Total sementara $253

    @Bli Anton, silahkan..makasih. masih ngebajak nih…mudik soon :)

    devari´s last blog post..‘Blogger Peduli’ untuk Komang Mardika

  4. devari UNITED STATES Windows XP Mozilla Firefox 3.0.10 Says:

    Sumbangan dari Nundi $10, Tonia $20

    Total sementara $283

    devari´s last blog post..‘Blogger Peduli’ untuk Komang Mardika

  5. lodegen INDONESIA Windows XP Mozilla Firefox 3.0.10 Says:

    wah, parah sekali tumornya. Mohon sms kalo mau kesana bli, smoga bisa ikutan. semoga makin banyak “harta karun” yang bisa dibajak untuk bapak ini

    lodegen´s last blog post..Nongkrong, ya Paling Asik di Pasar Badung Keto Lo..

  6. nengah artha.u Windows XP Opera 9.80 Says:

    teman teman beliau telah berpulang hari selasa 08 juni 2010 semoga tuhan menerima beliau (komang mardike) disisinya ….

Leave a Reply

(required)
(required)


XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>